06:05 

weaselman
Half man, half weasel. All good.
Вот еще про "тогда" и "теперь"...
Та моя квартира, где картонка в окне загораживала кусочек океана, имела одну спальню, гостиную и огромную кухню с газовой плитой. Пол был покрыт новеньким блестящим паркетом, а в спальне был стенной шкаф, который можно было принять за еще одну комнату. У меня там ничего почти не было, в этой квартире. То есть, вообще, ничего, кроме кровати, стола и холодильника. Холодильник был там самой ценной вещью, но он мне не принадлежал, а прилагался к квартире. Телевизора и компьютера тоже не было, так что, по вечерам я читал самые настоящие книги. Не на таблетке или ридере, а настоящие, из бумаги и картона, с картинками на обложке.
Это была моя первая квартира, которую я снял и оплачивал сам по себе, без чей-нибудь помощи. Не считая общаги, конечно, но это другое совсем.
Я очень ее любил, эту квартиру, и гордился ей, там был мой дом.

Потом, давно уже переехав в новый красивый дом, в соседнем, более престижном городе, я еще долго, несколько лет, возвращаясь ночью из гостей приезжал "на автопилоте" на старое место и соображал, что что-то не так только заехав на парковку позади здания и обнаружив, что "мое" место занято каким-то старым "Шевроле".

А платил я за эту квартиру тогда тогда, включая электричество, отопление и воду ... меньше, чем сейчас мне стоит отапливать свой дом, который я, впрочем, тоже люблю ... как "Лексус" с золотыми эмблемами.

URL
   

Без названия

главная