weaselman
Half man, half weasel. All good.
Жил был царь, кривой на правый глаз и хромой на правую ногу. Однажды он созвал лучших художников своего царства и потребовал, чтобы они написали его портрет.
Первый художник изобразил царя молодым и красивым юношей. Заказчик рассердился: "это ведь неправда! - заявил он. - Всем известно, что я уродлив, мои подданные будут смеяться и издеваться над такой откровенной лестью". И велел отрубить художнику голову. Второй художник, изобразил царя таким, какой он есть - старым одноглазым уродом. "Зачем подчеркивать недостатки? - возмутился царь. - Всем, ведь, и так известно, как я некрасив, а этот портрет будет лишний раз напоминать моим подданным о моем уродстве". И второй художник был тоже казнен.
А третий художник написал царя сидящим на коне и, прищурив правый глаз, целящимся из лука. Портрет царю понравился. Так зародился социалистический реализм.

Это портрет герцога Урбинского Федерико III да Монтефельтро, написанный итальянским математиком Пьеро делла Франческа в конце пятнадцатого века. Федерико III потерял правый глаз на рыцарском турнире (кстати, кривой нос - это тоже не врожденное уродство. Ему удалили кусочек переносицы, чтобы расширить поле обзора левым глазом - это настоящая пластическая хирургия в пятнадцатом веке!). Я полагаю, комментарии излишни.