19:31 

День Святого Валентина

weaselman
Half man, half weasel. All good.
День Святого Валентина - худший день из возможных для демонстрации своих чувств к любимым. Букетик вялых гвоздик легко может обойтись в полсотни баксов. Романтический обед в нормальном ресторане потребует не менее полутора часов стояния в очереди, не говоря уже о пробках по пути туда и обратно, чтобы домой попасть.

Кроме всего прочего, День Святого Валентина, как раньше 8-е марта - это своего рода тест для (большинства) мужчин. Экзамен, который мы должны сдать только на отлично ... если не хотим провести ночь в собачьей конуре. Все начинается с открытки, текст которой будет досконально изучен и подвергнут тщательному анализу на намеки, недосказанности и двусмысленности ("самая лучшая - откуда это ты знаешь? значит у тебя есть с кем сравнивать???"). Текст непременно должен быть личным, собственного сочинения. Попытка отделаться купленной в магазине розовой карточкой с готовой надписью подходящего содержания ведет к автоматическому незачету. Романтичнее всего - конечно стихи, но те из нас, кто совсем уж безнадежен в этом смысле, имеют шанс отделаться прозой.

Дальше идут подарки. Здесь мужчина теряет очки в любом случае - либо вы потратили слишком много на дурацкий букет и шоколадку, которую ей все равно нельзя (там, же куча калорий!), либо вы даже шоколадку купить не додумались, не говоря уже о цветах, как все настоящие мужчины делают.

Хуже всего - тем, чьи отношения только начинаются, здесь с непривычки можно наделать целую кучу совершенно непоправивых ошибок. Хуже чем День Влюбленных в этом смысле - только день рождения любимой.

К сожалению, в последние время приходится наблюдать довольно широкое распространение этого "праздника" за пределами США. От имени всех американцев, я хотел бы принести извинения мужчинам всего мира за это ужасное изобретение.

Необходимое пояснение - все сказанное здесь - бессовестная генерализация и обобщение. В частности, не имеющее никакого отношения ко мне лично и моей прекрасной лучшей половине, понимающей и разделяющей мои циничные и неромантичные взгляды.
С Днем Влюбленных тебя, дорогая, как это замечательно, что мне не нужно носиться по магазинам в поисках завалящего последнего букета, а можно просто положиться на то, что ты и так знаешь, как я тебя люблю. :bigkiss:

URL
   

Без названия

главная