07:15 

weaselman
Half man, half weasel. All good.
Ну вот, опять то же самое. Чем больше про это думаю, тем больше оно мне кажется тривиальным и плоским, и тем меньше хочется про это писать. Так что, я уж лучше напишу прямо сейчас, а то если еще немного подожду то и совсем передумаю.

Это я - о каменотесах, которых трое. В смысле, почему их трое мне теперь ясно, как день. Удивительно другое - ну как же я раньше-то ...
Ну конечно, дело в том, что они оба не правы - и первый, и второй. По-разному, но оба не правы. Это правым можно быть только одним способом, а ошибаться - зесь открывается целый спектр различных возможностей. Один думает, что он без этой работы с голоду сдохнет, второй - что все остальные сдохнут нафик, если он их осчастливливать перестанет ... и оба, конечно, несчастны и не правы.

А на самом деле все просто. Они ведь - каменотесы просто, не архитекторы, не скульпторы, как и все мы ... ну, как большинство из нас по крайней мере. А все, что я там раньше рассуждал про храмостроение - это как раз архитекторам подходит и прочим всяким выдающимся индивидам. Им там, со своих коммандных подмостков хорошо обозревать все строение, а вот нам, каменотесам, очень легко потерять перспективу и упереться тоскливым взглядом в свой одинокий камень - ну, в тот, который мы тешем в данный момент.

Мы все строим храм - вот в чем суть-то, которую я почему-то не понял сразу. Каждый по-своему, в меру своих скромных сил, кто-то лучше, кто-то хуже, это не важно. Можно за гроши горбатиться, можно за признание и славу, только, и то, и другое - в общем, одинаковая фигня.

А вот храм, который мы все вместе строим - это дело другое. Это - то, чем на самом деле гордиться надо и радоваться, потому вот их и трое. Из троих, один только умный.

URL
   

Без названия

главная