04:38 

weaselman
Half man, half weasel. All good.
Так вот, о каменотесах ... тех, что храм строили ...

Я о них написал, но не забыл, как я обычно забываю про что пишу, а все думал о том, к какому из троих мне себя отнести. Ну, жалких грошей на жизнь мне вполне хватает, тут грех жаловаться, так что, первый вариант я сразу отметаю, без колебаний. Специалист я - очень хороший, скажу без ложной скромности, может, и не лучше всех (это уже нескромно было бы), но, определенно лучше, чем большинство. А вот на храмостроителя, боюсь, не тяну никак. В смысле, та фигня, за которую мне мои "жалкие гроши" платят, никак не тянет на то,ч тобы гордо называться храмом. Если уж продолжать пользоваться архитектурными аналогиями, то в масштабах мироздания, плоды моих скромных усилий - в лучшем случае, гараж.

Что достойно считаться храмом в масштабах мироздания? Не так уж много кандидатов, если вдуматься. Собственно, лично мне на ум приходит только один - это человеческая душа. Я хотел бы работать учителем, если бы так сложилось ... я даже пробовал когда-то, по-моему, хорошо выходило - вот это, да, можно было бы считать строительством храма. Ну, может быть, священиком еще ... на худой конец, доктором.

Вообще-то, когда я ту притчу пересказывал, я никак понять не мог почему каменотесов три. Одному плохо, второму - хорошо, при том, что они делают одно и то же, и живут одну и ту же жизнь. Это понятно, такая притча, как про оптимиста и пессимиста у которых стакан то ли пуст наполовину, то ли наоборот. А третий-то зачем? Одному плохо, другому хорошо, а третьему? Почему их трое, а?

Оказывается, тут все глубже, чем у пессимиста с оптимистом, а я-то сразу и не понял ...

Завтра объясню ;)

@темы: про себя

URL
   

Без названия

главная